На зимней рыбалке

Ксения Кулясова
К зимней рыбалке я пристрастилась,
Здесь отдыхаю всей душой.
В снега искристые влюбилась,
В морозец бодрый, небольшой.

Сижу я, молча,у прорубки,
Любуюсь дивной красотой,
По берегам, накинув шубки,
Стоят сосёнки над горой.

Гляжу я вдаль, не налюбуюсь,
Вокруг - такая благодать.
Тут поплавок мой в лунке дрогнул,
Похоже, начало клевать!

В момент про красоту забыла,
Поклёвку стала наблюдать.
Вдруг в воду поплавок втянуло,
Я стала ловко подсекать.

Лишь взлёт руки и моя леска,
Вмиг натянулась, как струна-
Большая рыба зацепилась,
Я это сразу поняла.

Так просто рыбка не сдавалась
Кругами в стороны рвалась,
С крючка сорваться всё пыталась,
Но под конец всё-же сдалась.

Я рыбу вытащила всё-же:
Лещ - килограмма в полтора.
Потом в лесу уху мы ели
И пили чай возле костра.


Кругом летали птичек стайки,
Долбил и дятел на сосне,
Но удивила очень белка,
Вдруг оказавшись на бревне.

Вот так прошла наша рыбалка,
Чудесный отдых и закалка.
Весь день шёл непрерывный клёв,
Поймали тридцать пять голов!