Август заглянул сегодня в гости...

Лариса Шахбазян Лапшова
Август заглянул сегодня в гости...
Что-то грустно... Знаю наперёд,
Этот чудный месяц - только мостик,
Что от лета к осени ведёт.

Лета треть до сентября осталась,
Хоть его и не было у нас,
И скорей всего не грусть - усталость
Прячется на дне печальных глаз.

Почему-то мне не до веселья...
Видно, правду люди говорят:
Август - словно вечер воскресенья...
Оттого-то мой печален взгляд!