Прикован мой взгляд к Гиндукушу

Алла Кошмелюк
Прикован мой взгляд к Гиндукушу...
Зеленый панбархат долин.
Я помню, как трогает душу,
поющий в ночи муэдзин.
Я знаю бессонные ночи -
неяркий, безликий рассвет,
шипение пуль на излете -
их ярко-оранжевый цвет.
Без крыл - фюзеляжей останки,
как злой и безжалостный рок...
Я вижу сгоревшие танки,
вдоль пыльных коварных дорог.
Я помню, как медленно падал,
беззвучно дымя самолет.
Рванулась десанта команда,
Но... Был уже мертвым пилот...
Возможно, когда-нибудь позже,
приснятся мне мирные сны...
Но ЭТО забыть невозможно,
как грани бездарной войны.


В канун дня ВДВ. С праздником, шурави!

Фото "афганца" Алексея Блинова


Ответ СЕРЕГИ МОЛЧАНОВА


Мы для них шурави.
В нас стреляют со скал,
режут раненых, будто скотину.
Опостылел и нам
гор враждебный оскал,
и унывная песнь муэдзина..