В гостях у Пушкина

Ксения Кулясова
Большое Болдино, селенье,
Я в гости к Пушкину спешу.
На дом, его труда, творенья,
С большим волнением гляжу.

Стоит могучая листвянка,
Как страж, далёкой старины,
Вокруг зелёная полянка,
Аллея лип и бузины.

Одноэтажный дом старинный,
Богатства, роскоши в нём нет
Прихожая, ряд комнат длинный,
Одна из комнат- кабинет.

В  нём Пушкин осенью трудился,
И столько здесь насочинял,
Потом и сам поэт дивился,
Что так давно уж не писал.

За домом тихий сад тенистый,
Горбатый мостик через пруд,
Беседка, старый дуб плечистый,
"Учёный кот" ходил всё тут.

Быть может здесь, в саду, в беседке
Поэт "Онегина" писал,
Его сердечные страданья,
К Татьяне Лариной слагал.

Хожу по саду я с волненьем,
Ищу знакомые штрихи,
И заношу тут с вдохновеньем,
В блокнот о Пушкине стихи..