Золотые першероны

Эвиллс
Выходили из-за леса
Золотые першероны.
И от страшного их веса -
Из земли летели стоны.

Кони-мысли-першероны
Не гарцуют и не скачут.
Принося Земле поклоны,
Кони-мысли тихо плачут.

Воды озера искрятся
Голубым, полночным светом.
Кони-мысли не боятся
Разделить судьбу с поэтом.

Тихо на воду ступают,
Та осталась недвижима.
К центру озера шагают.
Дно зовёт неодолимо.

Но вода, плескаясь нежно,
Не взяла коней усталых.
Ходят по волнам небрежно.
И других не видят, старых.

Тех что в озере искали,
Находили дом последний.
Что когда-то погибали.
Горько плакал лес весенний...

Декаданс - поэт печали
В доме-озере томился.
Першероны повстречали
Лишь его. Он им явился.

Выходил из вод озёрных
Декаданс, поэт жестокий.
Гений всех стихов минорных.
Он теперь не одинокий.

Мне сквозь слёзы улыбнулся
Декаданс. И обнял нежно.
И во мне восторг проснулся!
Но, за гранью снов, конечно.

Мне сказал тот странный гений:
" Не поймут тебя быть-может.
Не бросай своих творений!
Мастерство твоё - дороже. "