Облака

Илиника
Бегут по небу облака в неведомые дали.
И мне бы с ними... Но пока, получится едва ли.
В молочно-белые стада согнал их резвый ветер
И направляет без труда туда, где солнце светит.
Бегут по небу облака, пушисты, невесомы.
И им сомненья и тоска земная незнакомы.
И я, когда мой срок придет, отправлюсь в их объятья.
И поменяю жизни счет на облачное платье.