Вопрос авраамистам

Неожиданный Случай Моментович
Порой мне интересно
И хочется вопрос задать
И получить ответ, но честно
От тех, кто любит веровать

Раз всё им сотворимо
С дней первых, до сего дня -
Хвалить его необходимо,
Даже когда случается фигня?