Отпусти мою птицу на волю

Тот Самый Рим
Отпусти мою птицу на волю.
Сколько ей ты прикажешь томиться?
Ей милее одной в чистом поле,
Чем твоя золотая темница.

Дай расправить ей дивные крылья.
Насладиться дай ветром свободы.
Для нее твои сладкие были –
Монолитов гранитные своды.

Она лучше замерзнет в метели.
Лучше град будет рвать ее перья,
Чем слова твои, словно зелья,
О любви твоей чистой мелях.

Моей птице не любы яства,
Те, которыми ее кормишь.
Что б не дал ты - все ложь и коварство,
Когда сердце лишь ищет свободы.

Не губи моей птицы душу.
Не души ее жизнь напрасно.
По утру ее голос слушай.
Так поют, когда жизнь прекрасна?

Отпусти мою птицу на волю,
Пусть расстаться с ней будет мукой.
Если любишь, то хоть разлукой
Ты подаришь ей счастья долю.