Уходит лето

Людмила Первомайская
Уходит лето крадучись,как кошка,
Бросая редко пригоршни тепла,
Осталось от него совсем немножко,
Приходит предосенняя пора.
И скоро август зёрнами посеет
Сентябрьскую "холодную" листву
И воздух так нежданно "поседеет",
Забрав у неба лета синеву.
И запоют в утрах звеняще косы
И поползут зелёные стога
Вдоль улиц сельских-свежие покосы
Откроет август.Славная пора!
Как ароматен он и бесподобен-
Грибы,орехи,сенокос в лугах,
Земля " созрела".Рожь ,пшеница-в колос,
Да будет свежий хлеб на всех столах!
Мелькает лето быстрой раскадровкой
И поступью неслышною июль
Последнюю проедет остановку
И в прошлое умчится.Не горюй!
Пройдут дожди ,снега и листопады,
В цвету пьянящем пробежит весна
И лето повторит свои забавы,
Ведь всё вернётся "на круги своя".
Июль уходит,крадучись,тихонько,
За грустью нашей наблюдает он,
Промчалось лето и осталось только
Нам август проводить "за уголок".