Апрельский вечер

Тимофей Светлый
Апрель. Шопена слёзы, Солнца свет... 
Уже не вспомнить нежность рук твоих...
И не с тобой мне суждено встречать рассвет,
Хоть верил я, что мир - для нас двоих.

Чем ближе я стремился быть к тебе,
Тем дальше оставалась ты вдали...
И, видно, захотелось так судьбе,
Чтоб в жизни нас дороги развели.

Столкнувшись, всё ищу в глазах тепло,
Но лёд зимы я лишь встречаю в них.
Внутри томится столько тёплых слов,
Но взор, упав к ногам моим, притих. 

Рукой заката обхвачу я нежно плечи, 
И легким ветром прикоснусь к щеке. 
Пусть станет тёплым твой апрельский вечер,
Как тот, когда мы шли рука в руке.

15.04.2010 0:45