Не просто гений

Ольга Лещинска
Андре Рембур! Бурвиль! Мы оба Львы!
Прекрасный знак нам с вами выпал.
И я могу сказать "Увы"
Тому, кто вас в кино не видел.

Не просто гений, а Артист,
Что жив, конечно, и поныне,
Ведь вы и велосипедист,
И вы - улыбчивый Разиня,

И взрослый школьник (ну дела!),
И полюбивший вдруг рыбалку,
И благороднейший маляр
С прекрасной воинской осанкой.

А в "Капитане" как поёт
Весёлый фокусник-затейник!
Улыбка ваше и ружьё
Сломает крепкое об стену!

Но неужели вы - герой,
Убивший доктора "гримёра"
И посчитавший, что с женой
Похорошевшей вышло горе?

И даже в самый первый день
Венецианский поскупился
На лучший номер, словно пень,
Что своего уже добился.

Неужто это вы, Бурвиль?
Какой вы разный! Я робею!
То сух и мелочен, то мил -
Да, вы Артист, не просто гений!