Камень, ножницы, бумага

Виктор Богатырев
Камень, ножницы, бумага -
детская игра.
Где в ней ловкость, ум, отвага?
Проще топора.

Рубанёт топор с размаха,
оборвётся крик.
Стенка, виселица, плаха -
выбор невелик.

Был ли выбор или не был
ты настолько смел?
Мир земной ли, ад ли, небо ль -
выбирай, пострел.

В этом вся твоя отвага,
с люльки до одра,
камень, ножницы, бумага -
вечная игра.