Глупые фантазии

Александр Леонидович Миронов
Не хотелось бы видеть: ни наяву, не во сне,
Чтоб бандеровцы маршировали бы по Москве.
Но если уж очень всё-таки дурни захотят,
Устроить можно такой им «торжественный» парад.
Но, если дурни, не дай Бог всё ж решаться, –
Пускай посмотрят фильмы, как маршировали наци.
***
Красная Площадь. Площадь Красная.
Много и многих манит Первопрестольная.
Экскурсантов немало по свету странствуют,
Желая увидеть площадь: где звень колокольная.

Но были те, кто мечтал бы по Красной да Площади
По брусчатке, да вдоль Кремлёвских бы стен...
Маршем пройтись, погарцевать бы на лошади
Победителем Росс, под звук барабанов, сирен.

Однако же, есть ещё авантюристы без башен,
В ком пятки горят, страсти кипят от бравады.
Что же, можно устроить по Площади марши.
Но всё ж: ознакомьтесь с историей прежних парадов.

----
Андрей Тетерук: Украинская армия вскоре проведёт парад в Москве. «Я искренне считаю, что мы еще проведем парад на Красной площади» – «112 Украина».
Алексей Пушков прокомментировал заявление депутата Рады: «Глупые фантазии о «параде укр. армии» на Красной площади, сродни мечтам польских генералов о совместном параде Гитлера и польских войск в Москве».