Оттрубил в золотой горн июль...

Ирина Боговина
           ***
Оттрубил в золотой горн июль,
Весь пропахший грозой и дождями,
Ежевикой в бору да грибами,
Средь соседства пугливых косуль.
Колесо повернуло на осень,
В беспокойной тревоге поля,
И работа кипит, пылью сносит,
И комбайны стрекочут, жнут, косят,
Подождать без дождей небо просят
Август месяц - на отдых земля,
Summer end, friend, гуд бай, ву а ля...
И сродни душе русской, страданью,
Степь затянет густой  пеленой,
Кликом птиц уж готовых к прощанью,
В край далекий чужой стороной...
Оттрубил в золотой горн июль,
Весь пропахший грозой и дождями,
Ежевикой, малиной, грибами,
Абрикосовых волн над садами,
И повернут уж к осени руль...

           ***