Дед 24. 12. 15

Тея Вайт
У причала седой человек ожидал,
Он грустил, кого-то взглядом искал.
И каждый корабль был не его,
И кажется время впустую все шло...

Но мудрый старик был терпелив,
В своем ожидании никого не винив.
Мудрость его ему подсказала:
"Надежда сильнее". И она все крепчала.

Рассвет, превращаясь в закат, ускользал.
Но молча старик с терпением ждал.
И вечер прошел, и ночь...Стало утро.
Но старику показалось как будто...

И вот, вдалеке увидел до боли
Знакомый мыс родного корабля.
И столько слез, и столько горя,
Прошел старик совсем не зря.

К нему вернулся из похода
Любимый сердцу человек.
И к сыну смерть не прикоснулась,
И получил сын свой ответ.

Надежда нам не постыжает,
Молитвы стоят стольких лет.
И пусть любовь твоя крепчает.
И вера - памятник на век.