Белый танец

Тимофей Светлый
В шумном зале оголтело
Бас свинцом очистил тело.
Очутившись перед сценой, 
Замер словно под прицелом.

Но стихает гром аккордов,
Свет поплыл, и рядом пары.
Одиночество из горла
Вниз запрятал плач гитары.

Вдруг, закрыв глаза отчаянно,
Плечи чувствуют ладони,
Что не спутаешь случайно
С чередой своих поклонниц.

Взгляд прозрачный и глубокий
И широкую улыбку..
Образ так теперь далекий
Память мне рисует зыбко.

Милой юности ужимки
И объятий жарких тело
Мне прощают все ошибки,
Что я делал неумело.

Светлый волос развевая,
Я кружусь, теряя память.
В белый образ одевая,
Ангел нас на небо тянет.

За стеной взрослеют дети   
И другие с нами рядом.
Не забыть мгновений этих,
Что согреты были взглядом.

И меняет на морщинки 
Календарь, считая годы,
На лице твоем грустинки
За стеклом от непогоды.

Верю, что пока ты помнишь,
В этом танце будем вместе.
И в тяжелую минуту
Нам в объятьях станет тесно.


02.07.2017 16:18

Иллюстрация из Интернет - кадр из фильма "Год спокойного солнца", Кшиштоф Занусси, 1985.