К чёрту солнечные ванны!

Таня Стиль
Жарко, влажно, душно - пАрит,
Плавит воздух над рекой.
Котелок уже не варит...
Быть грозе бы,
Да какой!
Тридцать два в тени, не ниже,
Хоть бы ветер, что ль, подул!

Лист осины неподвижен,
Не гудит пчела в саду,
Кожа носа обгорела
И слоится шелухой..
Нет, я точно одурела!

Вроде гром шумнул глухой....
К чёрту солнечные ванны!
Гром ударил неспроста!
Жду теперь небесно манны-
Дождь.
Июнь жарой достал...