В плену невзгод и сожалений

Иван Готский
В плену невзгод и сожалений
Надежд я вижу чудный свет,
Сквозь шум толпы я слышу пенье
Любви, которой рядом нет..
В глазах чужих и неприветных
Я нахожу души родник,
В словах простых и неприметных
Я сердце чувствовать привык..
Я многолик и бесконечен
В кругу друзей, в рядах врагов,
Я верю в то, что путь мой Млечный,
Средь звёзд следы моих шагов...