Обнять берёзу...

Людмила Первомайская
Обнять берёзу,белую,родную
И силы взять от веток дорогих,
Пересчитать все "родинки" вслепую-
Я через годы снова вижу их.

Мне очень надо ею подпитаться,
Спросить совета,как в согласьи жить,
Нарвать листвы и с нею не расстаться, ,
Она мне будет голову кружить.

Берёзонька,берёзка дорогая,
Ты моё детство,юность навсегда
И молодость такая золотая...
Далёкие,весёлые года.

Обнять берёзу,успокоить сердце,
Чтоб ровным ритмом шло всегда оно
и слушать грусти прилетевшей скерцо,
Глотками пить её, будто вино.

Взгрустнётся ей-никто давно не едет
И ветки её сами тянут вниз,
Лишь редко солнце крону разогреет
И улыбнётся вдруг из-под ресниц.

Она-моя из давних лет подруга,
Стоит от рощи белой вдалеке,
Вокруг неё зимой крутилась вьюга,
В серёжках просыпалась по весне.

Обнять,прижаться и забыть печали
И "напитаться" силой у ствола,
Она о тайнах наших промолчала,
Их на всю жизнь со мною сберегла.