Раз хочешь!

Александр Сергеевич Прохоров
В воскресенье дело было:
За столом сидел сынок,
Мамочка посуду мыла,
Папа доедал пирог.

     Вот и всё, готово дело:
     Чашки убраны в буфет.
     Тут задумчиво присела
     Мамочка на табурет.

Смотрит на неё сынуля
И с прищуром говорит:
- О чём думаешь мамуля?
Грустненький какой-то вид!

     Отвечает мама Люда:
     - Просто понимаешь, Сень,
     Пол хочу помыть повсюду,
     Только мне чего-то лень.

Посмотрел сын, изумленно,
Почесал свой лоб рукой,
И сказал определенно:
- Ну раз ХОЧЕШЬ, значит мой!