Лунные тени

Владимир Дегэ
Спят под луной кипарисы,
Яхты уснули в порту,
Лунные тени узоры рисуют
Между цветами в саду.
Пальмы тихо шуршат,
Жалюзи тайну хранят.
Спит она, любит другого
Или в баре сидит,
Это луна не знает,
Об этом она молчит.
Ей не до их потерь.
Как и ему теперь.
Скроют луну облака,
Печаль унесут года.
Лишь иногда ночами
Луна чьё-то имя тенями
Будет ей тихо писать,
Будто о нём вспоминать.