Я пришёл к тебе с приветом

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Приветливые люди - это те, которые с большим приветом!»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
*     *     *

Я пришёл к тебе с «Приветом»,
Из кровати вылезай,
Водка утром для поэта
Возвращенье мозга в рай.

Мой рассказ не хуже Фета,
Ты проснулся? Ну, давай,
За закаты, за рассветы,
И за, в сердце, вечный май!

Вижу, ты уж встрепенулся,
Жажды полон, пить, да пить,
Одним глазом улыбнулся,
Начинает тело жить.

Вон оно выздоровленье,
Руки больше не трясёт,
Водка  - лучшее решение,
Средство ото всех невзгод.

Вечером ты был в печали,
Обо всём, как мог, грустил,
Мысли все тоской кричали, -
"Зря пивком... усугубил!"

А теперь? Ну, как лекарство,
Песня зреет? Ну, так пой!
Кончилось твоё мытарство,
Начинается запой.

И весельем сразу веет
Отовсюду – красота,
Душу водочка так греет,
Что сбывается мечта.

Я пришёл к тебе с «Приветом»,
Из кровати вылезай,
Водка утром для поэта
Возвращенье мозга в рай!

Влад НЕЖНЫЙ © 01/08/2017