Комплимент

Анастасия 62
    На огороде хорошо, когда во всем просматривается хоть какой-то порядок.
    Приезд  внука  Тимура, которому  было  3 года  и 5 месяцев,  и  его родителей пришелся  на  тот  момент, когда  я  очередной раз боролась с злостным, на мой взгляд, сорняком - огородным портулаком.  При  этом  всегда в памяти вставал сюжет
из сказочной повести А.Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», где описаны  мучения борьбы с травой, занесенной в огород ураганом.
    У  нас  портулак  появился в 2014 году,  тоже  после  почти двухдневного ливня и благополучно  взошел через две недели. Не зная еще не только коварности  этого  растения, но и  названия,  мы  смотрели,  как  он развивается, удивлялись и дали ему не только вырасти, но и дать семена.
    Пришлось испытать разные  способы, чтобы его  извести, а сегодня я портулак п-р-о-с-т-о закапывала. Внуку все было интересно,  и  он ходил за мной по пятам и наблюдал. Очередное ведро с травой измельчила лопатой, стала выкапывать ямку подходящего размера, засыпала в нее сорняк, полила закваской для быстрейшего перегнивания,  и стала не торопясь засыпать землей.
    Тимур  даже  попытался помочь, попросив  лопату, которая была в два раза выше него, а потом и говорит: «Баба, ты как экскаватор». Я даже не сдерживала одолевший смех, а  день  с-р-а-з-у  приобрел   колоритный  оттенок  и   жизнь  показалась необыкновенно хорошей, и работа стала не в тягость.