Скажи мне пожалуйста кормчий..

Нина Мироненко
 Скажи мне, пожалуйста, кормчий
 Куда направляешь свой челн?
 Зачем в этой буре мятежной
 Ты что-то опять не учел?

 И мчится твой челн без оглядки...
 Ты выстоишь в этой игре?
 Зачем же, безумству подвластный,
 Ты мчишься навстречу судьбе?

 Обманом себя утешая,
 Что ты побеждаешь в борьбе,
 Ты мчишься не ведая края,
 И лжешь постоянно себе.

 Ты слаб. И ты жив лишь покуда
 Тебе разрешается жить,
 И кармой житейского мира
 Тебе разрешается плыть.

 Но,тешишь себя ты обманом,
 Что выживешь в этой борьбе:
 Пред силой, умом и отвагой
 Природа уступит тебе...

 В борьбе за свое выживание
 Не слышишь, как время летит...
 За козни твои и деяния
 Природа тебе отомстит...

 ...И снова, зажавши дубину,
 Помчишься еду добывать...
 Так помни: Ты ей не хозяин!
 Ее ты дитя.ОНА МАТЬ!