Крокодил и тюлень

Лидия Дунай
Жил на свете крокодил,
он по улицам ходил.

И однажды в летний день
на пути возник тюлень.

- Эй, тюлень, посторонись!
пропусти, поторопись!

Но на то он и тюлень,
что ему всё время лень.

Он совсем не торопился,
и ничуть не сторонился.

Разозлился крокодил,
но не смог, не проглотил.

Ведь у этого тюленя
много веса, как и лени.


2017.