Суть жизни

Татьяна Папантонио
      
      "Единственный смысл жизни человека -
       это совершенствование своей бессмертной основы.
       Все другие формы деятельности бессмысленны по
       своей сути, в связи с неотвратимостью гибели"
                /Л.Н.Толстой/


Не найдётся в мире слов,
чтобы выразить любовь,
и не хватит добрых чувств,
разум уберечь от буйств.
Если в душах пустота,
не поможет красота,
не исправит нашу жизнь
даже правильная мысль.
Не возвысит нас успех,
когда грех для нас - не грех,
где чужой не ценят труд,
там всегда в почёте блуд.
Что же делать нам тогда,
чтоб судьба была легка?
Есть в бессмертность главный путь,
чтя законов Божьих суть!