Парижские оргии

Борис Борисович Михин
И никому не интересно
   ни про районную больницу,
   где нет врачей, а каша пресна,
   ни про...
Мне в ресторане в Ницце
   на Ницше сложностью похожий
   заумный соус подавали.

Ночная санитарка кожу
   губ спиртом (водка ей, вода ли),
   лекарства крали,
   в тихом морге
   частенько пировали крысы.

Участникам парижских оргий -
   путан на золочёном рисе.

И ведь не то, чтобы про деньги
   (жизнь подавляюще огромна),
   но вам плевать про ипотеку,
   зато встаёт на «про корону».

И не понятно, отчего так.
Но до тех пор, пока -
   в районной
   пребудет хлорно, жутко - скотно,
   и санитарка с баритоном.