Ум

Вадим Десятников
Когда Бог вас при жизни накажет,
Он не жизнь эту вдруг заберёт -
Он других наказанья покажет -
Он покажет,как грешный умрёт.

Или ваших греховных последствий
вас свидетелем вынудит стать.
У Него предварительных следствий
в этой жизни не стоит и ждать.

Сами вы и грехи совершите,
сами вы и жестокий палач,
в ваших бедах себя и кляните,
и не ждите от Бога удач.

Ваша совесть - мерило поступков,
ваши души - частички Христа.
Чтоб не сделать всю жизнь свою хрупкой,
ум и сердце спасут от греха.

Ум задаст вам вопросы-сомненья -
это нужно и помнить,и знать.
Ум - защита от грехопаденья, -
научитесь себя понимать.

Понимание - божия милость, -
перед ним разверзается тьма.
Коль же с вами беда получилась -
это Бог и лишил вас ума.