ромбовидное

Иван Храмовник
но небо не болит и не влезает в кадр
лишь ветер впопыхах раскладывает тучи
но, кажется, пасьянс не сходится никак
ноктюрн или нокдаун - причины послезвучий

и тень на потолке - недвижный черный ромб
что проникает в дом небрежно и некстати
и ева, как всегда, ударит под ребро
точеным локотком, раскинувшись в кровати

сквозь утреннюю взвесь сочится натюрморт
где белые поля - прибежище для сонных
как ты сюда попал сквозь темный телепорт
возможно, это дверь, осталось только вспомнить

под всплески тишины и звуки за стеклом
под редкий свет на дне дворового колодца
мы будем воскресать, вновь не срывая пломб
ведь небо не умрет, но больше не вернется