Я шёл к мечте

Вадим Бесов
 
Я шёл к мечте, я падал, спотыкался,
Карабкался, цеплялся и бежал.
И много раз я в целях сомневался,
И руку неудачам крепко жал.

Сворачивал трусливо и постыдно -
Полегче путь как будто бы искал.
Но возвращался -  было мне обидно,
Что сам себя я подло предавал.

Бывало, слушал голос препротивный,
Он в душу лез и слабостью смердел,
Но, к счастью, брак был с дьяволом фиктивный,
Я силы снова для свершений находил.

Соблазнов много  испытал и искушений
И часто в страсти окунался с головой,
Я был мишенью для людских гонений,
Но снова в бой - и снова Бог со мной.

Я не сверну, и, что бы ни случилось,
Я верен Богу, цели и мечте.
От неба мне послание явилось:
- Иди, не бойся, к крайней подходи черте.