Девчушка

Игорь Нехаенко Одесса
Сено, влажное, как песок.
Блеск! Коса.
Оса пролетела.
Солнце, подставив зениту висок,
Пало горячим телом:
На речной перекат, на волну,
Стрекозою пошло по кругу.
Небо ловится на блесну.
И ложится трава под ноги.
До копны, до зелёных сумерек.
Рыжей девчушке велик платок.
– Что в лукошке несёшь, милая?
– Пчёл цветочное молоко.
   Вон жужжат на лугу, машут крыльями.
– Погоди, не несись осой!
   Я как мошка, прилипшая к плошке.
– Улыбнись, удалец, мне саженью косой!
   Распустив косу трав на покосы.
– Дай отведать янтарного дна!
– День ещё не окончен. Страда.
   Вечер встретит нас.
   И охолонит.




    21 июля 2017 в 14:42