Снегом, белым снегом...

Александр Паймуратов
Снегом, белым снегом,
Вихрится метель;
Укрывает город пледом,
Плачет в колыбель.

Заунывным воем кличет,
Во мгле пряча свет;
По-дорогам что-то ищет,
А того давно и нет…

То метёт она позёмкой,
То вскружит пургой;
Голосит она девчонкой,
Вьется над тобой.

И в саду моем вечернем,
Плача в колыбель,
Кличем беспримерным
Вихрится метель…