Набросок в профиль

Владимир Грикс
           НАБРОСОК В ПРОФИЛЬ

На косяке осталась вмятина.
Мой лоб проверил, как стоит.
Не верю в благости бесплатные,
Хотя как будто прочен вид.

Посуда у меня дулёвская,
Есть чешский для питья фарфор.
Влечёт изящное, кремлёвское,
Ем масло, сыр ценю "Рокфор".

Себя люблю, имея выверты,
Они мне украшают быт.
Не лишь Америке их "Либерти".
По горло не свободой сыт!

Примечание,

Автопортрет
Денис Танцырев
Стукнулся с разбегу о косяк,
Не специально, просто я не вижу.
Заработал свеженький синяк
И набил очередную шишку.

Всю посуду вдребезги разнес,
Ящиком прижал себе три пальца,
Оттоптал у бедной кошки хвост.
Хочется и плакать, и смеяться.

Признаю никчёмность бытия,
Лишь стихи и песни в оправданье.
Кажется мне, что собою я
Вновь доказываю хрупкость мирозданья.

Кто придумал эту злую месть?
За себя я не прошу у бога.
Ты люби таким, какой уж есть
И поверь что все не так уж плохо.