Отпусти

Марина Владимировна Трофимова
Скрипнула калитка – вздрогнула душа,
Белою сиренью вечер задышал.
И готовый выдать тайну лепестков
Кружит ветер майский нежно и легко.

Ты меня по свету ветром тем носил,
Золото рассветов на двоих делил,
Облик мой далёкий в небе рисовал,
в ярких звёздах рифму по ночам искал.

Не сбылось… напрасно я ждала в тот день,
И шептала в окна белая сирень:
- Всё, увы, проходит. Только не грусти:
если разлюбили, значит отпусти!

                2013г.(ред.август 2017г.)