Ночной шторм в Империи-Моя Италия. Лигурия-

Юрий Топунов
Заснуть и не проснуться в рёве моря
и гуле ветра из раскрытых зевов
эоловых пещер в базальтах чёрных.
В застывшем полукруге гребней горных
увидеть, как ступает гордо небо
по лепесткам веков и, морю вторя,

рвет тёмных облаков седые косы
и, прикасаясь к гребней белым гривам,
сплетает их, пусть даже на мгновенье,
с несущимся от скал хоральным пеньем,
молитвой разражается с надрывом
и множит бесконечные вопросы.

В застывших лабиринтах улиц горных
спит в глубине раскидистого сада
Империя. И даже сильный ветер,
и шторм, внезапно грянувший под вечер,
и неба низкого звенящая прохлада
не нарушают вечных снов её узоры.
__________________________________________
Фото автора


*Империя – город в Лигурии (Италия)