***

Ирина Сергеевна Миллер
За что люблю я запах розы?
Живет в нем нежная любовь,
Витают сдержанные грезы,
Былое, что не встретишь вновь.
Хранит тот аромат дыханье
Живой волшебной красоты,
Его нам дарят на прощанье
Пред взором гибели цветы.
И в этой прелести воздушной
Сочится терпкая печаль.
И отчего  срывать бездушно
Те розы нам совсем не жаль?