книжные истины

Льнуть
книжные истины



вошла бы ты в дом
если б было не больно
молчи
до тех пор
пока не научишься молчать
заунывно

и белые волосы
и чёрные глаза твои
— мой апокалипсис
мой побитый оттенками серого
немой фильм
[жаль частота кадров
перманентно меняется
жаль]

ушел бы я из дому
когда бы не осень
когда бы не визбор
когда бы не свитер
колючий как жабья
шкура
потерявшая хозяйку
в сердце сахары

зачем мы друг другу? —
немотствует небо