18

Олег Ямамото
Из тени вверх,
Увидев свет,
Земную резал твердь,
Границей вех
Мне вверен цвет,
Что так не любит смерть.

Я солнце пил,
Глотая жар,
Родной теплицы кровь,
Природных сил
Густой отвар
Питая вновь и вновь.

Мне был отцом
Двуногий Ра,
Носивший каждый день
Прохладу в дом,
Прогнав с утра
Назойливую тень.

Я лень вкушал,
Испил до дна
Свой беззаботный мир,
Мне сон внушал,
Что жизнь одна,
Терзая струны лир.

И пробил час,
Себя явив,
Раскрылись лепестки,
Я цвел для вас
Слезами ив,
Взрастив в ночи цветки.

И Ра смотрел
На мой окрас,
Но вот. Настал черёд!
И нож блестел,
Срезавший в раз,
Холодный, будто лед.

Я даром был
Для древних ваз
Внесен в холодный храм.
Взыгравший пыл,
Лишь пара фраз,
Лежу в грязи двора.

И, вспомнив дом
Прекрасный свой,
Я плакал под дождём.
Зачем я в нем
Взращён тобой,
Безжалостным вождем?

Зачем я знал
Фальшивый свет,
Искусственную вязь?
Иллюзий вал,
Один ответ -
Снаружи мрак и грязь.

(15.07.17)