Балаган

Николай Набитович
У одной большой  страны
Были все  говоруны.

День, и два, и три  подряд
Говорят да говорят,

Как беречь свою страну,
Как с врагом вести войну,

Как работать каждый день,
Позабыв про хворь  и лень.

Ночью сколько-то поспят,
Утром снова говорят.

Так случилось (я не врун!)
Был и царь их говорун.

Говорил он круглый год,
Развлекал в стране народ.

Начинал уже с весны.
Все остались без страны.

Нынче новая страна,
Но не дремлет сатана.

Включишь вдруг телеэкран –
И такой же балаган.

Люди видные стоят,
Говорят да говорят.

Вроде умные слова,
К ночи кругом голова.

 х  х  х
Не пора ли срочно нам
Рот заткнуть говорунам?

 
 





.