Эти хрупкие женские плечи!

Марина Валерьевна Коновальчук
Эти хрупкие женские плечи!
Как же ноша у них тяжела!
Ты одна в этот ласковый вечер
Вдруг поймешь, какова же судьба

Женщин тех, что вскормили Россию,
Покоряя своей красотой,
И в горящие избы входили,
Не гнушались работы любой.

Для Победы трудясь, не жалели
Ни усилий, ни воли своей,
Отправляя за счастье России
Драгоценных своих сыновей!