Эхо. Ортодоксы

Виктор Макушкин
Оба — на одну букву:
На самую распространённую
Оба безоговорочно
Во что-то своё влюблённые.

Один считает, что надо
С б...ми пить на «Авроре».
Не мы, что ль, всех победили?
А кто с победителем спорит!

Другой стопроцентно уверен,
Что строй наступил проклятый.
Был бы моложе — двери б
Ломал и взрывал бы хаты

Со страусами в застенках,
С райскими птицами в карцерах.
А всё, что от хат оставалось,
Нам раздавал бы, братцы:

Потребным, но не способным,
Чтоб было всем -  по потребности…
Сколько люти и злобы,
Сколько высокой ненависти

В душах у них накопилось!
Ни пушек не надо, ни войска:
Час придёт — и взорвётся.
Мина особого свойства...

                ВИКСАВЕЛ.