Галки

Лидия Суворова
Вдруг сказала галке-галка:
-Ну и день! Сегодня жарко!
Надо срочно полететь
И в тенёчке посидеть!

Отвечала ей другая:
-Можно крылышки смочить.
Полетим скорей, я знаю,
Где вода. Хочу попить.

Быстро туча набежала,
Лёгкий, тёплый дождь прошёл,
Влажно и прохладно стало,
Что для галок хорошо.

И сказала галке-галка:
-Хорошо,когда не жарко!
Пусть всегда в течение года
Будет тёплая погода!

31.07.2017г.