запахи странные нравятся...

Римма Батищева
Часто мне запахи странные нравятся,
кроме жасмина и розы-красавицы,
кроме сирени, немного минорного…
пахнет маняще…ботва помидорная!
Сливки к столу подаю я на веточках,
будто бы с грядки душистая весточка…
Запах укропа, зелёного, свежего…
режу и ойкаю чувственно, нежно я…
Нравится мне (а другим – раздражительный)
запах гераневых листьев пронзительный.
Пыль под дождём… – обещанье прохлады,
запах её в это время – отрада.

Нравятся мне, как ни странно, другие
Запахи давние… ах, ностальгия!
Дух старой речки волнует сырой…
Ивы по берегу с гладкой корой…
Жёлтый песочек на узеньких пляжах –
милые памяти сказки-пейзажи…
Где-то почувствую запах такой,
сердце сжимается светлой тоской…
Годы прошедшие, милые, юные…
Лето, костёр, ночи тёплые лунные…
Песни, гитара, друзья у огня…
Запахи счастья в душе у меня.

          14.07.2017