Постучался август к нам в окошко

Вероника Горбунова
Постучался август к нам в окошко

Постучался август к нам в окошко
Утренним туманом и прохладой,
Окропил он росами дорожки,
И рассыпал бархатцы по саду.

Золотой календулы узоры
Ароматом пряным растревожат,
И, к себе притягивая взоры, 
Радостью одарят невозможной.

Ветер первый жёлтый лист колышет,
За домами – солнце в лёгкой дымке.
Пенье птиц становится всё тише,
И сплетает август паутинки.

Постучался август к нам в окошко
Утренним туманом и прохладой,
Окропил он росами дорожки,
И рассыпал бархатцы - в награду.



Фото моё...