Стоит ли?

Галина Абрамова 3
Кинь грязь в другого человека
и жди ответного -
Привет!
Ну, что дружище, как отмылся,
а в общем целом может
нет!
Ну так давай обмажься грязью,
покувыркайся в луже
свин,
а может ты уже умылся,
скажи ты в Мире
Господин?
Ты не кажись намного лучше,
чем братья земляки 
твои,
сегодня вместе Вы кутили,
остался в дураках   
один!
Грязнули рядом в общем люди,
а ты как будто лучше 
всех.
Ты оглянись, башкой подумай,
а может хватит тех
утех!
Кто друг, кто враг, а это ль важно,
свои поймут тебя
всегда
и ты наверно брат-рубаха,
не доводи себя
до дна...
Не надо Друже, отрываться,
все потешаются
и ржут
неси в себе икону жизни,
пусть кони сдохнут,
сено жрут.
Так что ж хватило тех уроков,
где распинали вмиг
не вдруг,
а может просто ты проснулся,
куда же делся близкий
друг?
Всё в этом мире быстротечно,
всё изменяется
живёт
вот только зрелый не взорвётся,
он сердцем, разумом
поймёт.
Судить, рядить мы все умеем,
мы всех умнее,
Боги мы,
а вот понять, не всем даётся,
рабом Горгоны
рождены.
Ты полюби себя и брата,
не жди бездонной
похвалы
проснись на утренней прохладе,
в рожденье розовой
зари!

1 августа 2017 года.