давно то было...

Ильяс Ахмедов
Давно то было уж...
И не припомнить всё !
....Году в пред-тысячном.

Погибло много душ,
Других взяло враньё,
А третьих..... вычеркну !

Ой да случилося
Непоправимое,
Что аж дрожит рука.

И на земле Руси,
Необратимое
Произошло тогда

Народ опомнился
Переглянулся весь,
Но...был уж схваченным.

И до детей своих
Ни коем образом
Не докричаться им.

Руками дёрнули
Грозя всем ворогам...
Да было поздно уж .

Не разорвать цепей,
И не сломать оков...
Лишь уши слышали :

"-Давайте кланяйтесь,
Целуйте золото-
Все те - кто здешние !

Вы ведь родилися !?
А значит с молоду
Вы все тут грешные ! ".....