Ты абсолют и совершенство

Сергей Талашев
Ты абсолют и совершенство
И потому  моя услада ты.
Как дух безгрешный во блаженство,
Я вторгся в акваторию мечты.

Ты план творения изящный,
Невидаль с мастерством всех степеней,
Обет любви твой настоящий,
Без пафосной риторики речей.

Как мало страстных междометий,
Чтоб передать восторг тобой в словах
И мало солнечных затмений,
Чтоб утопать в прекраснейших глазах.