Ты вспоминаешь детство...

Владимир Трофимов Художник
Ты вспоминаешь детство? Помнишь
вкус кислых попок муравьёв?..
Ты не умеешь плавать, тонешь,
не видишь озера краёв.
И еле-еле, по собачьи,
ты, нахлебавшийся до слёз,
не видя поплавки рыбачьи,
плывёшь, пыхтя как паровоз.

Взлетал по лестнице пожарной
ты, преодолевая страх.
И бился пульс как ритм гитарный.
Ты жизнь свою держал в руках.
Ты помнишь лесника рассказы
как он охотился на рысь?
А стрельбище? Окопы, лазы.
"Не ссы! - был лозунг - Не боись!"
Мы находили там патроны,
и пули - если повезёт.
Вкус кислой батарейки "Кроны"
казался слаще чем компот.