Письмо счастья - 15...

Татьяна Пешкова
                Рае Школьник - http://www.stihi.ru/avtor/arafelle1


                "В шальном отваре время утоплю..."
                Р.Школьник 2



...время - до крови - нас чешет гребёнкой, но прижимая гордыню к груди, лезет строка, как в окошко девчонка, не испугавшись весь дом разбудить... тема любви, и конспект на подкорке, не торопилась учить всё подряд... я открываю скрипучие створки, дылда, на цыпочках!.. люди же спят... а в коридоре темно и спокойно, что мне известно о сумме утрат?.. за независимость глупые войны могут беспечно дождаться утра... бабушка встретит - седая косица, в добрых глазах не вопрос, а ответ... Танька, ну, сколько же можно носиться?.. ты, иногда, приходи на обед... нежности нить, отдыхай Ариадна, мне не пропасть на холодном юру... хлеб с колбасой, на кровати?.. да, ладно, крошки, не бойся, потом соберу... где золотых  поведений примеры?.. только умение - жахнуть с плеча, вновь убегаю - и вслед кавалеры что-то обидное громко кричат... надо за бремя истории выпить, там человечек всесилен, где слаб... Раечка, видишь, не экскурс, а выпад в сторону юности, жалкий этап... тот, кто звонит с запасных колоколен, просит у вечности голос взаймы, знаю теперь: каждый возраст условен, правда, условия ставим не мы, но принимаем, всерьёз или в шутку, не разглядев бесполезность затей... сколько в небесную сядет маршрутку ангелов чёрных и белых чертей, вместе с тобою?.. считаешь на пальцах, речи короче - сомненья длинней, и домоседка укроет скитальца бедной цитатой о пользе корней, их очевидном влияньи на эго, их беспощадною верой в азы, вот ты врастаешь, о тайне побега шепчет чернильному нёбу язык - только в отсутствие здравого смысла и на потеху стоустой молвы... истина в тёмной бутылке прокисла, кто допивает - тот водит, увы, не поскупаясь словами простыми, не укрываясь в прохладе хором, то ли народ сорок лет по пустыне, то ли по чистой бумаге пером... снова стремятся каракули в руны, явно затеяв возню перемен... Рая, меня потянуло в трибуны, корчится в муках ораторский ген: в рубище выйти на шумную площадь, громко пророчить восходу - исход... но успокоюсь и в старых галошах чинно иду поливать огород, дню возвращая его же потуги сделать лихой независимый крен, жизни зелёной, растущей в округе, всласть проповедуя славу и тлен...
...вновь августейшим становится лето, то, что оно пролетит - не жалей... в серпене - главною звёздной приметой, неба событием - твой юбилей... музыка, место,  напитки, закуска, каждый кто выбран, тот будет и зван... все поздравленья готовятся к спуску, будто прекрасных судов караван... дружба для сердца - любого - находка, в твой деньрожденческий праздничный порт входит - письмом - моя белая лодка, флагами счастья украшенный борт...