Одолели дожди...

Алина Анатольевна Коптева
Одолели дожди.
                Расстреляв беззащитное лето,
Огорчили рассвет,
                Ожидающий добрых вестей.
Ожерелье листвы
                И кустарников взмокших браслеты
Обреченно звенят,
                Тяжелея от бури страстей.
Острова непогод,
                Бездорожья унылая песня...
Озадаченно короток путь
                От весны до зимы.
Одиноко бредущей по августу
                Осени тесно,
Одичало в бушующей сладости,
                Взятой взаймы.
Обманувшись во днях,
                Выплывая от прошлого к свету
Остывая от гроз,
                Разлучись мимолетно  с тоской,
Ощути наяву, как взмывают,
                надеждой согреты,
Обретённые крылья,
                Ведомые   красной строкой...